Захар Глюк (zakhargluck) wrote in zimrat_haaretz,
Захар Глюк
zakhargluck
zimrat_haaretz

Category:

Пикник "Зимрат аАрэц"

Традиционный пикник клуба, который несколько раз откладывался и переносился по самым разнообразным, но тем не менее уважительным причинам, наконец-то состоится (если снова не перенесётся, не про нас будет сказано) в пятницу, 6 августа.

Итак:
Дата - 6 августа 2010 года.
Время: 12:30-13:00.
Место: Ар а-Руах (рядом с дорогой Абу-Гош - Натаф).
Меню: молочно-винное.
Личное участие - 50 шекелей со взрослого.

Просьба желающим отмечаться здесь (указав количество участников и заинтересованность в тремпе).
Принимаются предложения по поводу времени, места и меню при следующих условиях:

Место должно быть в Иерусалиме или не сильно далёких окрестностях (надеюсь, леса до того времени ещё останутся). Ориентировочное место выбрано довольно-таки волюнтаристски, и легко может быть изменено при наличии достойной альтернативы.
Время должно позволить гостям издалёка (если таковые будут) приехать не слишком сонными и вернуться домой до наступления субботы.
Продукты будут закупаться в зависимости от количества отметившихся. Если кто захочет принести своё, просьба указать это тоже. В случае взаимного согласия затраты будут вычитаться из суммы личного участия.

О дополенниях и изменениях будет сообщаться здесь.

И хорошего вам 15 ава.

УТОЧНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:

1) Время и место определились окончательно.
2) Описание пути до места вышлю в среду-четверг всем заинтересованным лицам (особенно водителям) на электронную почту. Желательно, чтобы до этого времени мне были сообщены адреса.
3) Место подразделяется на основное и запасное. В обоих случаях - сосновый лес. Основное место находится на плоской возвышенности с неплохим видом. Имеются 9 стандартных столиков на 6 мест, сгруппированные как 1 тройной, 2 двойных и 2 одинарных. Кроме этого - небольшая детская площадка (три приспособления), бак для мусора и дополнительные сидячие места (полукруглая каменная скамейка), правда, чуть в удалении. Запасное место метрах в 300 от основного, на склоне, там 5 столиков и бак для мусора. Тень в обеих местах - не стопроцентная (сосны всё-таки), но довольно-таки ощутимая. Зависит от положения солнца опять же. Я был там вчера в 14:00, - вполне нормально.
4) Насчёт жары: вчера примерно в два часа дня там было совсем не страшно. Дул ветер (и даже прохладный), термометр в машине показывал +32, и особо жарко не было. Для сравнения: спустя полчаса в Писгат-Зееве тот же термометр показывал +36, и это таки ощущалось.
5) Поскольку прогноз пока упорствует в потеплении, то было бы неплохо, если бы народ (а особенно те, кто с машинами) взял сумки-холодильники с элементами и холодным питьём (в основном вода, а также соки, кола и т.д.). Но опять же лучше согласовать, дабы не было переизбытка.
6) Водопровода на месте нет, так что несколько бутылок обычной технической воды для мытья рук не помешают (это для тех, кто с машиной, естественно.)
7) Рядом с запасным местом имеется козья ферма с сырами. Сыры, правда, дорогие: 190 шекелей за килограмм, кажется. Зато на коз можно смотреть бесплатно. :)


ОПИСАНИЕ ДОРОГИ:

1. Из Иерусалима
1.1 Через Абу-Гош

С шоссе №1 свернуть направо на развилке Эйн-Хэмэд, доехать до круга (обозначим его как Точка 1) На круге – прямо, по указателям Ар-Адар и Маале - аХамиша. Ехать через Абу-Гош. Примерно через 2 км после Точки 1 будет круг, и примерно через 100 м надо повернуть направо на дорогу 425, на Ар-Адар и Маале-аХамиша. Обозначим этот поворот как Точка 2.
Метров через 300-400 поворернуть налево по указателям Натаф и Ар-аРуах. Номер дороги не указан. Обозначим поворот как Точка 3.
После поворота ехать примерно 3.5 км до второго поворота налево. Указатели - Яар яадут Полин и козьи сыры. Обозначим поворот как Точка 4.
По дороге от Точки 3 к Точке 4:
а) На разветвлении дороги метрах в 200 от Точки 3 взять левее (вместе с основной дорогой)
б) Игнорировать поворот налево с указателем "Ар аРуах", находящийся на расстоянии 800 м. от Точки 3
В Точке 4 повернуть налево на грунтовую дорогу. Проехать около километра (дорога тем временем перейдёт в асфальтовую), и у резкого изгиба дороги направо с правой стороны будут столики (5 одинарных). Это – запасное место. А через 300 метров будет основное место: развилка лесных дорог и площадка, где имеются 1 тройной стол, 2 двойных и 2 одинарных. А также детские развлечения и вид.

1.2 Через Кирьят-Йеарим

С шоссе №1 свернуть направо на развилке Нэвэ-Илан на дорогу 425, проехать 3 круга и на перекрёстке с указателями Ар-Адар и Маале - аХамиша повернуть налево (это будет Точка 2 из пункта 1.1).
Далее – как в пункте 1.1 после Точки 2.

2. Из Тель-Авива

С шоссе №1 свернуть направо на развилке Эйн-Хэмэд, на ближайшем перекрёстке повернуть налево (указатели – Абу-Гош, Кирьят-Анавим, Ар-Адар, Маале - аХамиша), доехать до круга (это – Точка 1 из пункта 1.1). Далее - как в пункте 1.1 после Точки 1.


Путь обратно.

В Иерусалим – через Абу-Гош и развилку Эйн-Хэмэд, как в пункте 1.1, но в обратном направлении. Проехав круг (Точка 1), повернуть направо, на ближайшем перекрёстке – налево (указатель - Иерусалим) и въехать на шоссе №1
В Тель-Авив – через Кирьят-Йеарим, как в пункте 1.2, но в обратном направлении (в Точке 2 повернуть направо).
Subscribe

  • День космонавтики

    В связи с прошедшим праздником решил выложить в ютуб. Песни есть в сети уже давно, так что, надеюсь, авторские права не нарушаю )…

  • Пурим, скоро грянет Пурим!

    Мы пили минеральную, Мы были раматкалями, И линию нейтральную Держали год подряд. Но вот настали выборы, Когда остатки выпиты, И поняли, как влипли…

  • Жертвы телевизора

    Подражая zakhargluck Два придурка злобным лаем В телевизоре орут, Мол, мы кадиш прочесть желаем По движению Ликуд. Мы хотим их видеть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День космонавтики

    В связи с прошедшим праздником решил выложить в ютуб. Песни есть в сети уже давно, так что, надеюсь, авторские права не нарушаю )…

  • Пурим, скоро грянет Пурим!

    Мы пили минеральную, Мы были раматкалями, И линию нейтральную Держали год подряд. Но вот настали выборы, Когда остатки выпиты, И поняли, как влипли…

  • Жертвы телевизора

    Подражая zakhargluck Два придурка злобным лаем В телевизоре орут, Мол, мы кадиш прочесть желаем По движению Ликуд. Мы хотим их видеть…